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宵越しの食事は口にしない

炭火ステーキを勝手に応用


一般的にイタリア人は、その日に作った料理は宵越しにして食べることは無いようです。

昨晩、幻の熱血料理人  サルバトーレ氏が調理してくれた  炭火焼ビステッカ (ステーキ)。
あまりにも美味しかったので、持ち帰りました。



DSC07724.jpg


翌朝、昨晩のビステッカを炊き上がりのご飯が入った鉄鍋に入れ、数分蒸して温めました。
蒸し終わった後は、わさび醤油にディップして、炊き立てのご飯と一緒に。
マンフレッドニア産のネギをからめて。

宵越しのウマさをイタリア人に教えてあげたいです。


おかわりがしたくなるという方、↓ クリックを

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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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