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番外編 2年ぶりの日本一時帰国 ⑤

モツ鍋


日本に帰ったらどうしても食べたかった、日本のモツ鍋。
テッチャンの豚モツです。
同じ豚でも、イタリアのモツとは違うのです。

今では市販のモツ鍋スープがスーパーで売られているので、わたしはそれを使って家で楽しみます。



uekara.jpg



まず、スープを土鍋に注ぎ、ニンニクスライス、豚モツ、キャベツ、もやし、ニラの順に入れていきます。
最後にてっぺんに、唐辛子ソースをちょこんとのせます(これはイタリア製のもので、辛さは控えめなので手加減なく多めに加えました)。



yokokara.jpg


斜め横から見るとこんな感じです。
イタリアで手に入るニラは、香りが弱く物足りないのですが、日本のものは 「とてもニラらしく」 とてもゴキゲンです。
ついついたっぷり入れてしまいます。

後は煮込むのみです。



dekiagari_20120115235714.jpg



具が降りてきてグツグツと、し始めたら豆腐を土手の脇に入れ、さらにしばらく煮込んだら出来上がりです。
最後に香り付けで、胡麻油をたらすと申し分のない仕上がりとなります。
焼酎が欲しくなりますねぇ...


冬の鍋は最高だと思う方、↓ クリックを

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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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