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冬は特にフィレンツェ風モツ煮込み

Lampredotto (ランプレドット)


以前にも紹介してきましたが、フィレンツェの街の屋台で見られる、モツ煮込み料理。
面白いことに同じようでいて、屋台によって全然味が違います。
そしてお値段も。



DSC03175.jpg


牛の四番目の胃を煮込んだもの。
サンタンブロージォ市場近くのこのお店は、良く煮込んであってやわらかく味がマイルド。
辛いソースをかけてもらいますが、それすらも控えめな辛さ。



DSC03193.jpg


食べ方の基本は、塩分の入っていないトスカーナパンと一緒に、少しずつ汁をディップしながら。
安い庶民的なトスカーナワインを飲みながら食べることです。
不思議と高級ワインが合わないのです。

レストランでは、まず見かけることはありません。


庶民の味に、↓ クリックを

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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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