スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サルシッチャ と ファジョッリ

ワインがすすむ簡単料理


簡単でおいしいので紹介させていただきます。

材料は、

R0012177.jpg
サルシッチャと


fagioli e salsiccia_fagioli
缶詰めのまめ。


fagioli e salsiccia_first
すりおろしたニンニクをオリーブオイルで煽ります。
韓国赤唐辛子も合わせたところにサルシッチャをバラしたものを入れて行きます。


fagioli e salsiccia_mista
そこに豆を入れてから、一番最後に玉ねぎのみじんを入れて煮込みます。


fagioli e salsiccia_done
玉ねぎのしゃきしゃき感を残したところで、出来上がりです。
サルシッチャの塩分だけで充分なので、塩も入れていません。
この二つの素材の相性がいかに良いかが、これで分かります。
ホントに簡単でおいしいので、是非お試し下さい。
スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

最近・・・サルシッチャ・・・食べてないなぁ~w

鮨ばかりだぁ・・・。

ちなみに・・・私・・・豆がダメです(煮豆の方が・・・w

No title

こんばんは。
確かにワインがガンガンすすみそう。。
今度試してみます。伝統的なフィレンツェ
料理をもっとスパイシーにしたヴァージョンですね。
サルシッチャ好きではあるのですが、塩味がけっこう強いので
とにかく新たに塩を加えないことは大事ですよね。
これは一部の魚介類にもいえますね。
塩味が強いとせっかくデリケートなおいしさが台無しになりますものね。。

Re: No title

よのちゃん

私は逆で、最近鮨の割合が減少...
ミラノの鮨を食べてしまうと、こっちのはどこもいまひとつe-263

No title

今宵の我が家のメニュー!
ホントに簡単でおいしい一皿でした~。
ワインぐびぐび!
やみつきになりそうです。
ありがとうございましたっ!!

Re: No title

leoさん

簡単でおいしいですよね。
私の料理の基本はこんな感じです...

先日ついに

つくりましたよ、この究極のサルシッチャ料理!
韓国唐辛子の代わりに普通のイタリアの唐辛子、
にんにくはすりおろさず、つぶしたものをいためて後で
除きましたが、とにかくオイシイイイ・・・・・・!
トマト味のフィレンツェ伝統レシピもいいけど、なんかこの作り方だと
どんどんたくさん食べれて。。。また、ワインも当然ガンガン進みました。

Re: 先日ついに

ももこさん

イイですねぇ、今後はワインの進む簡単料理でも特集しましょうか。
プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。