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スティンコの骨

とんこつスープを作ります



前回のブログでは、豚のスネ肉スティンコの肉汁でグレービーソースを紹介しました。
スネ肉のアフターは、それだけで終わりません。



souked material


スネ肉の骨(と残った周りの肉)、玉ねぎ、にんじん、にんにくを 一緒に水を張った鉄鍋に入れて煮込みます。



nikomi_20111107104322.jpg


容赦なく、ぐつぐつ煮込みます。
沸騰してきたらアクをすくいます。
煮汁は、15分ほどで白濁してきます。



lifting up material


2時間ほど煮込んで、具を取り出します。
火を落として、すぐに煮込んだ具を上げないでおくと、臭みが出ますのでご注意を。

このスープで、とんこつラーメンを作ります。


自家製とんこつラーメンに期待してくださる方、↓ クリックを

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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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