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新鮮なモツが手に入るフィレンツェ

トリッパの煮込み


市場だけでなく、一般のスーパーマーケットでもトリッパ(日本で言うところの、ハチノス)は、鮮度の良いものがお手軽に手に入るのが、フィレンツェ。
日本にいた頃、一般の食材店では、まず手に入らなかったのですが、韓国料理店や焼肉レストランで頂きました。
行きつけのお店での、お気に入りメニューでした。



trippa nikomi_2011


若い牛のトリッパを捌いているためか、処理が早くボイルしているためか、はたまたその両方か、フィレンツェのトリッパは臭みが本当に少ないです。

加えて、調理する際に、たっぷりのにんにく、長ネギ、セロリとブラックペッパーを入れて煮込むと、ゴキゲンなモツ煮込みが出来上がります。

塩味だけで味を調えます。


酒のつまみにという方是非、↓ クリックを

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食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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