スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新鮮なモツが手に入るフィレンツェ

FEGATO DI POLLO (フェガト ディ ポッロ)


フィレンツェは、肉料理が美味なことで有名ですが、確かに特に市場に行くと新鮮でおいしい食材が手に入ります。
度々紹介していますが、とりわけ臓物に関してはイタリア一であることは、間違いないと思います。



fegato e negi_2011


これは鶏の fegato (フェガト)、レバーです。
さっきまで走り回っていた鶏のものではないのかと思うほど新鮮だったので、購入しました。
軽く油をしいたフライパンで手早く炒めて、砂糖と味醂を溶いた醤油を最後にふりかければ出来上がりです。
オニオンスライスを載せて、香り付けにごま油をチョコっと垂らします。

白でも赤でも、ワインに合うゴキゲンなつまみです。


チョット、ウマそうかなと思った方、↓ クリックを

スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。