スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャンティーワインと一緒に

BOLLITO (ボッリート)


ピエモンテ州の郷土料理として知られるBOLLITO (ボッリート)。
一般的には、冬の料理として紹介されていますが、わたしは夏にぴったりの料理だと思います。



DSC02022.jpg


何しろ簡単、圧力鍋なら牛肉と玉ねぎをたっぷりの水に入れて塩とコンソメと一緒に煮込むだけで、仕込みから1時間もかからないで出来上がりです。
しかも脂が落ちるので、サッパリした仕上がりです。




DSC02041.jpg


なのでどんどん食べられます...
そしてワインも進みます。
わたしは、夏に向いていると思うのです。


一緒に乾杯してくださる方、↓ クリックを

スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。