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パスタは天才 55

夏のさっぱりパスタ




welldone.jpg


冷たいパスタではありませんが、さっぱりと夏でもゴキゲンなベジタブルスパゲティです。
素材もシンプルです。



material_20110819072624.jpg


ちっちゃなトマト(ポモドーリ チリエジ)は、四分の一に切ってオリーブオイルとニンニクでじっくりと弱火で40分ほど火にかけます。
その後に、茹で上がったパスタと絡めます。
細かく刻んだペペローニは、その後一緒にかるく火をくぐらせて仕上がりです。

甘い、トマトが甘い...そしてペペローニも甘く瑞々しいのです。
まさに素材が味の全てですので、最後にふりかけるオリーブオイルは、香りの良いものでないとズッコケます(過去の例からして)。


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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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