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トスカーナ限定

LAMPREDOTTO (ランプレドット)



トスカーナは、肉料理が美味しいことで有名です。
特にキアーナ牛を使った、Bistecca alla Fiorentina (フィレンツェ風Tボーン ステーキ)の肉汁を噛みしめるうまさは、とても魅力的です。

しかし、隠れたトスカーナの味は、レストランでもない、トラットリアでもない、屋台にあるのです。




lampredotto2.jpg


ランプレドットといわれる、牛の4つある胃袋のうちの4番目の煮込みです。
トマト、イタリアンパセリ、にんにく、セロリなどを一緒に煮込んで、塩 こしょうで味を調えます。
最後に、お好みでサルサヴェルデというジェノベーゼに似たソースや唐辛子ソースをかけます。

塩分のないトスカーナパンと一緒に食べますが、安い赤ワインがよく合うのです。
モツに恵まれたトスカーナならではの屋台料理の一品です。



下町の味に、↓ クリックを

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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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