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夏は冷たくして

へしこ茶漬け


ウチの奥さんのお友達から頂いた、へしこ。
わたしの大の大好物です。
言い過ぎですが、こんなうまいものはないです。
和酒のみならず、ワインにも良く合います。



rare.jpg

炊き立ての温かいご飯にのせて食べれば、へしこの香りもさらに引き立ちます。
でも、夏のおすすめは...



chazuke.jpg


冷やし茶漬けです。
前の晩に残ったご飯を冷蔵庫で冷やしておきます。
解したへしこをそれにのせて、冷やした麦茶をゆっくりとかけまわします。

火を使わない料理は、夏には絶好のパートナーです。


エコな食事に、↓ 拍手を

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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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No title

へしこを知らず、思わず辞書で調べてしまいました。

冷たい麦茶のお茶漬けもおいしいですよね~。

夏は、冷パスタやライスサラダ(Insalata di riso)、パンツァネッラの登場回数が極端に増える我が家です。
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スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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