スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フィレンツェの夏の臓物サラダ

INSALATA DI TRIPPA (インサラータ ディ トリッパ)


夏の暑い時期、人気のあるフィレンツェ風モツのサラダです。
食材は、新鮮なトリッパをボイルしたものを細長くカット、黒と緑オリーブのスライス、カルチョーフィのオイル漬けカット、赤と黄色パプリカのスライス、白いんげん、オニオンスライスと細かく刻んだパセリです。



insalata di trippa_2011


それぞれの具材はカットして混ぜ合わせて、良く冷やして食べますが、わたしは玉ねぎだけは、「玉のまま」 冷やして、食べる直前に薄くスライスして、やさしくミックスして頂きます。
香りの良いオリーブオイルとお酢(お好みでレモンでも)、そして軽く塩で味を調えていただきます。

暑い夏の日でも、これがあると食欲が出ます。


モツ料理ファンは、↑ クリックを


スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。