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イタリアできんぴらごぼう !?

カルチョーフィで作る和の味



kinpira.jpg


きんぴらごぼうだと思われた方は、心のきれいな方です。
でも、ごまかされてはいけないのです。
にんじん以外は、違います。




kuki.jpg


ごぼうに見立てたものは、実はカルチョーフィの茎の部分です。
ささがきカットして、水にさらしてアクを抜きます。

あとは、通常のきんぴらごぼうの要領で、砂糖、ごま油、みりんと一緒に炒めます。
油揚げの代わりにパンチェッタの細切れを一緒に炒めると、グッとイイ感じになります。
また、鷹の爪があるとさらに良いと思います。




set_20110511073313.jpg


炊き立てのご飯とお味噌汁があれば、ご飯のおかわりが続きます...
言われなければ分かりません、きんぴらごぼうの朝の和定食。
イタリアにいることを忘れてしまいます。


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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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