スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタは天才 42

ポモドーロとパンチェッタにサルヴィアのフライをのせたスパゲッティーニ


正直なところどれも冷蔵庫の残り物で作ったパスタですが、ポイントはフレッシュなサルヴィア(セージ)のフライをのせて仕上げたところです。




spa pomo pnc e salvia



プチトマトは、シチリア産の pomodoro cilierino 、水分たっぷりでしかも甘くておいしいところをニンニクの香りを控えめに移したオリーブオイルで炒めた pancetta と一緒に炒めてソースを作ります。
茹で上がったスパゲッティーニと絡めて、最後にサルヴィアをのせます。

サルヴィアのフライの香りが広がって、ちょっと得した気分のおいしさです。


冷蔵庫の残り物のこの子達に、↓ クリックを

スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。