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パスタは天才 41

摘みたてのローズマリーでラグーソースのスパゲッティーニ



ここのところ初夏を想わすほどの強い陽射しの日が続く、春のフィレンツェ。
友人宅にてバーベキューを楽しんだある休日、そこの庭に何気なく生息していたのはローズマリーノ(ローズマリー)、サルヴィア(セージ)。




herb.jpg


全くの天然(野生)もの、早速摘ませていただき家に持って帰りました。
摘みたてとあって新鮮がものを言い、香りが抜群に良いのです。




per blog


友人のスゴ腕料理人に訊いてみたところ、「摘みたてなら乾燥にして使うよりすぐに使った方が良いよ」 と言うことだったので、ストックのあったラグーソースに香りを移してスパゲッティーニで。
ああぁ~、全然違いますこの風味。

ほんとにイタリアンはシンプルがオイシイと実感です。


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食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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