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お酒のつまみに

豚こまのオリーブオイル香り漬け



スーパーで豚の細切れは1キロ当たり4ユーロ以下、とてもお手軽価格です。
友人先生が遊びにいらした時、これを一口カツにして揚げたものの残りをオリーブオイル漬けにしました。




night before


実は、このオリーブオイルもローストポテトで使った物の残りです。
香草のタイム、にんにくの香りと塩が入っています。




next day


一晩置くとこんな感じで味と香りが移ったようです。
これに更に塩を足して、フライパンで焼きます。




cooked.jpg


表面をチョットだけ、カリカリ風にすると食感も良くてザクザク食べられちゃいます。
肉は少し硬くなりますが、ほのかなニンニクとタイムの香りに、チョットきつめの塩味で仕上げます。
まさに一口サイズなので、酒のつまみにピッタリです。

料理で使った後の残ったオリーブオイルで結構楽しめちゃいます。


チョットつまんでみたいという方、↓ クリックを

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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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