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パスタは天才 25

ラグーソース ゴルゴンゾーラ添え のスパゲティ


Barilla (バリッラ) が、セールだったので購入。
茹でる前に表面を触ると良く分かります、本当にツルツルしてます。
それがこのパスタの特徴です。



barilla.jpg


つるつるした表面にはソースが引っかかりにくいので、ちょっとヘビーなソースでもクドクなく食べられます。
なので、ラグーにも安心して使えますが、さらに加えたのが。




gorgonzola.jpg



ゴルゴンゾーラチーズ。




spa gorgonzola


フライパンで熱するのではなく、パスタの余熱を利用してチーズを溶かしからめて食べて下さい。
まさにラグーソースとゴルゴンゾーラの渾然一体としたこの味、クセになります。
あまりのウマさに翌日もこれを...


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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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No title

ゴルゴンゾーラ大好きです。よくいくピッツェリア「ペッカートディゴーラ」で、ゴルゴンゾーラ+パイナップルをのせたピッツァを食べます。でもパスタにはのせたことがなかったです。参考にします。

Re: No title

ゆきさん

そのピッツェリアも知らないし、そのピッツァも聞いた事がない。
食の好奇心のかたまりであるわたしにとって、見逃せない情報ですね。
ありがとうございます。
プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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