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パスタは天才 16

SPAGHETTI ALLA MEXICANA (スパゲティ アッラ メキシカーナ)


実際イタリアでこんなスパゲティは、見た事はありません。
わたしの勝手な創作料理です。

でもいいのです、なんでもありなのがわたしの料理流儀 (まあ、たいしたことないのですが)。


DSC07323_20100707232518.jpg

暑いところでは、辛いものが食べられるのには理由があって、唐辛子に含まれているカプサイシンには体温を下げる作用があるということです。

そこで、夏のパスタ、メキシコ風にしてみました。


DSC07303.jpg

きっかけのひとつ、鶏の唐揚と白いんげんの材料があった事。
唐揚は、包丁で乱切りに。
これに玉ねぎのみじん、トマトを小さめのダイス状に切って、合わせます。


DSC07428.jpg

決め手は、コレです。
タコのシーズニングを振り混ぜてパスタに絡ませれば出来上がり。
簡単にできる夏のパスタとして、おすすめです。

試してみたいという方、↓ クリックを
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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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