スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンチェッタと大根おろし

絶妙の取り合わせ


パンチェッタをフライパンで焼きます。
ちょっと、カリッとするまで。

大根、最近はフィレンツェのスーパーでも売ってます。
すりおろします。


R0014859.jpg

大根おろしが、パンチェッタの脂をスッキリしてくれるのです。
ただし、水っぽくなるのでおろした大根を軽く搾った方がよりオイシク召し上がれます。
レモン搾ってもイイです。

ワインと一緒に是非。


早速試したいという方は、↓ クリックを
スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

ほほー

美味しそうですね。大根はイギリスのほうが手に入れづらいかもしれません。 あってもへにゃへにゃだったりして...

でも、美味しそうな大根が手に入ったら試してみたいです!

Re: ほほー

ゆんさま

ああっ、こちらでも、たまにあります「あの、フニャフニャした」大根。
そういう時は、食べたくとも我慢して、スルーです。

No title

パンチェッタが安くてうらやましいです!!
ブロックベーコンは高いし、おいしいのは限られているし。
でもお気に入りのブロックベーコンができて、大丸で(トスカーナさん知ってますか、大丸)
催事で売りに来る●●ハムのベーコン、いつも買いだめしてます。
これもレパートリーにいれます。
大根もベーコンもばんざーい!!

Re: No title

かめりさん

大丸に来るのはやっぱり、丸大ハム?
プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。