スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモン丼

Salmone affumicato (サルモーネ アッフミカート)


日本ではけっこう高級な食材のスモークサーモン。
イタリアではノルウェー産などを中心にいろいろな種類のものが手に入ります。
当然、値段に大きく比例してお味も変わってきます。



salmone affumicato_2014


安いものは、塩分が強い傾向になりますが、それを利用して鮭丼ぶりにしてしまいます。
バターとちょっぷり香り付け程度の醤油をたらし、さっと軽く炒めるだけで出来上がりです。
炊き立てのご飯でいただきます。


ゴキゲンです。


チョットこれもありかなと思う方、↓ クリックを
スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。