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フィレンツェの韓国レストラン 続編

お も て な し を感じる


とっても丁寧で、目に見える清潔感。
そして、味がとってもやさしいところに、まさに韓国のオモニの手作り感が伝わります。



bibimpa.jpg


ビビンパ(韓国読みは、ビビンバプらしい)。
石焼の器に入ったこれらをよくかき混ぜていただきます(ビビン=混ぜる、バプ=ご飯という意味)。

全然味が尖がっていなくて、やさしいお味です。



contorni.jpg


キムチなどのお新香は、お食事に付いてきます。
手前のお新香が、奈良漬のような風味とお味に微妙なピリ辛感が加わり、とても魅力てきです。
キムチはもう少しドロッとしたのが好みですが、食事には不思議とマッチしています。



jopab.jpg


チャプチュは、本当に女の子ちゃんに人気です。
春雨の野菜炒めといった感じなのですが、この春雨が日本のものと比べると一回り太く、程よい弾力性があるのですが、とても柔らかい(韓国の春雨は、サツマイモのでんぷんから作られているそうです)。



fried chicken


お店のお勧めフライドチキン。
日本の鳥のから揚げと、何がどう違うかきたいしていたのですが、基本的には変わらないです。

でも、揚げ方と鳥の仕込み方のせいか、とってもサクッとしていて中がゴキゲンなほど柔らかい。



bulukogi.jpg


ブルゴギは、わたしにとって、ここでは外せないメニューです。
サンチュに野菜やご飯を載せ、包んでいただきます。
肉と一緒に炒めた玉ねぎのシャキシャキ感を残した甘みが、ゴキゲンな味の演出をしています。



goong.jpg


接客のホスピタリティーに関しては、今フィレンツェのレストランの中では、間違いなくトップクラスだと思います。
また、客席から見えるオープンヴューのキッチンが、わたしは個人的に好きです。

正直、自分でも作れそうなものが多いですが、自分にはこういう優しい味はできないだろうなと言うのが本音です。



オモニの味に、↓ 是非クリックを
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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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