スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

皆さんにも是非お勧めしたい

あさり豆腐汁


石膏のギブスも予定通りはずれ、身動きがかなり楽になりました。
春らしい日もぼちぼち感じるのですが、まだまだ油断はできません。
この季節、寒の戻りが来ることは、毎年のこと。

リハビリ中のわたしでも簡単にできる一品。



asari doufu_2014


とても簡単で、ゴキゲンな酒の肴になります。

豆腐は、オリエンタル食材店にて、「森永の絹ごしパック」 一丁2,25ユーロを購入。
あさりは、Coop で500g入りの冷凍2パックが、3,50ユーロでした(これが驚くほどうれしいお味、しかも砂抜きの必要なし)。

小さな鍋に豆腐の頭が浸る程水を入れて、火にかけます。
ボイルしてきたら、あさりを投入(にんにくをひと片一緒に)して、塩をほんの一つまみと醤油をひとたらしします。

あさりが開いたらすぐ、あさりと一緒に豆腐をざっくりとって器へ。


これで寒の戻りは、怖くない、、、
スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。