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パスタは天才 95

Spaghetti al ragu con melanzane (スパゲティ アル ラグー コン メランザーネ)


例によって、粗食の我が家は冷蔵庫の中の残り物を利用してのサバイバルです。
コツは、だめになる前、新鮮さがまだ感じられるうちに調理をしてしまうというところにあります。
その点は、イタリア人は徹底しています、調理した宵越しのものは食べません(注: 100人中100人というわけではありません、例外はあります)。



pomo e melanzane


トマトとナスが、まだ張りのあるしっかりした状態だったので、冷凍にしてあった牛の挽肉でラグーソースを。



polpa di pomodoro


それと中途半端に残っていた、バジルと玉ねぎ (と言ってもほんの僅か) の入った、出来合いのトマトソース。
これも混ぜちゃいました。



done_201310260745186f3.jpg


あっという間に出来上がりです。
簡単ですが、とてもゴキゲンなお味です。

やっぱりラグーソース系が好きなのかも知れません、わたし。


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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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