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フィレンツェ秋の味覚

市場から秋の味覚を


去り行く夏を憂うよりも、フィレンツェの秋の食を楽しむことに。

サンタンブロージョのメルカートに行くのが楽しくなる季節です。



mercato.jpg


食欲の秋とはよく言ったものです。



porcini_20131018044714415.jpg


フンギポルチーニがこの季節は人気です。
このディスプレー、縦に割り切りしているのには意味があります。
虫が中で巣食っていない一級品であることをアピールしているのです。



funghi.jpg


わたしは庶民的な値段で年間を通して買える、マッシュルームを購入。
傘が開いていなければ、まずハズレることはないと思います。
ポルチーニよりも、全くと言って良いほどリスクは少ないです。



schiacchiata.jpg


2013年秋もののブドウで作ったスキアッチャータ。
はしりものよりも、旬の中のものがおすすめです。



clementi.jpg


Clementine (みかん)。
40個くらいで、3.80ユーロでした。
見た目はふぞろいで決して美しくはありませんが、風味と甘みはとても魅力的です。


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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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