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じつは今が旬

殻つき落花生がウマイ


年間を通じて食べられる落花生ですが、実は旬があって秋の収穫後に乾燥をさせて丁度今が旬なのだそうです。
ここのところスーパーや市場で、殻のついた物をよく目にしたので、モノ知りの友人に訊いてみて分かりました。
剥き実でローストして塩で味付けしたものとは、段違いのウマさです。
香りが全然違います。


rakkasei_2009.jpg

今がチャンス。
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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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No title

僕の住んでいる所のすぐ隣が落花生の産地です。
収穫したての落花生を殻つきのまま塩ゆでして食べます。乾いている落花生とは全く違う柔らかい食感はあまり皆さんご存じ無いのではと

Re: No title

ペンネさん

茹でというのもありましたか。
採れたてじゃないとダメなのですね...
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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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