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シーズンオフなのに

岩牡蠣


近所のスーパーマーケットの鮮魚コーナーで見つけた、長さ15センチほどの大きい牡蠣。
多分日本で言うところの岩牡蠣ではないでしょうか。
一キロ、7ユーロちょっとで、とっても魅力的、ウチの奥さんも大好きなので...



just washed


散々迷った挙句、一箱購入(と言っても、大きいので4つのみ)。
亀の子だわしでよく水洗いしましたが、なんとなく不吉な予感... なんか匂うのです。
しかし、どうしても食べたいがあまり、「海の香りだろうね」 などと自分を納得させつつ、オーブンへ。
さすがに生で食べるのは、この季節我慢しました。



cooked and opened


まともに貝が開いたのはひとつだけで、残りは怪しいので全部廃棄しました。
やはり、昔からの言い伝えには、素直に従うべきだとしみじみ感じました。

あと少なくとも一ヶ月は、旬を待たなくてはいけないようです...


生牡蠣のシーズンが待ちきれないと言う仲間は、↓ クリックを
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食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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