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パスタは天才 88

イカ墨は結構深いです


ただ、真っ黒なだけでなく、しぶといくらいに底深い味を持っていると思います。
このイカ墨。



kuro.jpg


イカ墨、3ccほどで真っ黒になります。




aglio e peperoncino


ひととうり食べ終えたら、こいつの登場です。



con pepe2


残ったイカ墨と新たに茹でたスパゲティをこれに絡めて、もう一品。



w mozzarella


更に、残ったイカ墨は、モッツァレッラでワイプして頂きます。
わずかな残り物のイカ墨でも、モッツァレッラが真っ黒になります。


黒くておいしいイカ墨に、↓ クリックを
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テーマ : イタリア
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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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