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パスタは天才 80

あさりと菜の花のスパゲッティーニ


春を思わす強い日差しが、窓から入ってきます。
あまりの強さにブラインドで遮断しないと暑いくらいです。
そんな日は、菜の花の気分(なぜか)...
そして、あさりが安く売られていたので、メニュー決定です。



central.jpg


① 鷹の爪とにんにくをオリーブオイルで弱火で炒めます(焦がしたらダメです)。
② しばらくしたら、それらを取り出し一度強火にして、あさりを投入します(すぐにふたをして、少ししたら弱火で蒸すように)。
③ パスタは通常よりも一分ほど早く上げて、あさりの入ったフライパンに軽く茹でた菜の花と葉っぱと混ぜ炒めます。

たったのこれだけですが、磯の香り、にんにくの香り、ピリッとした鷹の爪のアクセント、菜の花のやさしいあじわい、みんな一緒に踊っています。
なんだかやっぱり春の到来を感じてしまうのです。


ちょっと一緒に春を感じてくれた方は、↓ クリックを

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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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