スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタは天才 79

タコのスパゲッティーニ


Livorno(リボルノ)の名物料理として有名な、魚介類をトマトソースで煮込んだCaciucco(カチュッコ)。
その魚介のトマトソースに、新たにタコを切り刻んで一度煮込み、一晩置きました。



IMG_1066.jpg



トマトソースで一晩置いたタコがとてもやわらかくなります。
魚介類のエキスを含んだカチュッコのトマトソースがパスタに絡みます。

この季節、白ワインがすすみます...

スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。