スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬のフィレンツェはモツ煮込み

Lampredotto (ランプレドット)


ここ数ヶ月、野菜中心の生活だったので忘れていました。
わたしの大好物のモツ煮込み。

トスカーナ地方でしか食べることのできない、しかもほとんど屋台でのみしか。
牛の第4番目の胃袋を煮込んだものです。



lampredotto_2013.jpg



トマト、パセリ、セロリ、にんじん、にんにく、黒の粒胡椒、塩が一緒に煮込まれます。
お好みで、仕上げにサルサ ヴェルデと唐辛子のソースをかけていただきます。

何故か、これには高級ワインが、似合わないのです。
キャンティーのしかも安いものが、これをつまみに不思議なくらい合います。
無塩のトスカーナパンと一緒にどうぞ。


トスカーナのB級グルメに、↓ クリックを

スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。