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パスタは天才 73

残り物で、和風スパゲッティーニ


ここのところ仕事で、家にほとんど引きこもり状態。
友人からの、「飲み行こうぜ」 という悪魔のささやきにも負けず、やっと今朝早く仕事がひと段落しました。

それまで、とりわけ雨の日には買い物に行くのも面倒だったので、食事は家にあった残り物で。



taranoko.jpg


いただきもののこれがあったので、焼き鱈子のスパゲッティーニを。
スケソウダラではなくて、真鱈を使ったもので大正時代から伝わる由緒正しいものなのだそうです。
どうりで...



tarako spaghetteini



甘醤油に漬けた鱈子をオリーブオイルで茹で上げのパスタと軽く一緒に絡めます。
これだけでもかなりイケますが、もうひと仕掛け。



yuzusco.jpg


これで、すこぶるゴキゲンな仕上がりになります。
柚子の持つ大人の香りと、タバスコのようなピリッとした刺激が、なぜか鱈子の甘さと驚くほどバランスよくマッチしています。
嘘だと思う方には、とりわけおススメします。



残り物で楽しむ引きこもりパスタに、↓ クリックを

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テーマ : イタリア
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食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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