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フィレンツェ のオリーブオイルテイスティング

オリーブオイル 2009年


自分達で収穫をしたオリーブからできたオリーブオイル。

DSC09974.jpg


テイスティングには、指でなめるだけの方法もありますが、パンに浸して食べるのが一般的のようです。
わたしは、「素」 でなめた後は、パンに浸しただけ、またはオーブンで焼いたパンの表面ににんにくをこすりつけたもの、或いはスライスしたラードをのせたものにオリーブオイルを浸したり色々楽しんでいます。

lardo pane e olio_2009

このラードは、塩漬けにしたものなので適度な塩味があるため、後はオイルに浸すだけ。
フルーティーな香りのオリーブオイル、今年のものは辛味が少なく、とてもマイルドでかなり美味しいです。
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食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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