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ジェラートが生まれたフィレンツェで

抹茶のジェラート


最近、ウチの奥さんは家でジェラートを作ります。
本人曰く、「雑ぜて冷やすだけですごく簡単」。



maccha aisu_2012


パンナ(生クリーム)、蜂蜜(アカシア)、抹茶を混ぜて冷凍庫で冷やすだけで、出来上がり。

簡単にできて、保存が利いて、おいしい。
世界的な不景気の中、フィレンツェでもたくさんの店舗がつぶれているのに、ジェラーテリアは増えているのは、なんだか納得できます。


甘い魅力に、↓ クリックを

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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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