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フィレンツェに本格派の四川料理

リストランテ 重慶


結婚式の写真撮影の依頼があり、式典のあとの食事会にご招待いただき行った中華レストラン。
入ってみたら、他のお客さんはみんな中国人。
まだできたばかりのレストランで、わたしも知りませんでしたが、これが本格的四川料理のお店でした。



mapo dofu


涙が出るくらいしっかりと山椒が入った本格的な味付けの麻婆豆腐。
こんなにおいしい麻婆豆腐は、フィレンツェでは… 他にない…



kushinsai.jpg


空心菜、わたしの一番好きな中国野菜の炒め物です。
野菜の甘み、そして独特のねっとりした食感を強火の油で塩を加えて炒めた絶妙のお味。



motsunabe wok


豚のモツと野菜の炒め物。
これがまた、たまらなくゴキゲンなお味。



niratama.jpg


単純にして、ずば抜けてゴキゲンなお味だったのが、この韮玉。
毎日食べたいくらいです。



zuppa di pesce


鱈の煮込みスープです。
魚の身がプリプリしていながら、とても柔らかく気持ちの良い食感。
スープは、見た目よりはるかに強烈に辛くてパンチがあります。
絶品。

その他、見た目(写真で見るには)つまらない、野菜炒め、餃子、豆腐料理もありましたが、どれも本当においしかったです。
そして値段が安いです。

友人の中国人が、プラト(中国人が多くいるフィレンツェ郊外の街)以外で、こんなにおいしく食べられる中華料理は、ここをおいて他にはないと言っていたのには、確かにうなずけました。


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テーマ : イタリア
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Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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