スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ムール貝がやすい

COZZE(コッツェ)の出汁で


お手軽で庶民的なお値段で楽しめるムール貝、鍋にして2杯分はたっぷり身を食べた後、ムール貝のチラシにして、さらに貝から出た海の香りいっぱいの汁を粗く漉しました。


 
suppa di cozze


捨てるのは、絶対にもったいないです。



men2.jpg


ですので、急遽小麦粉を叩いて自家製ちぢれ麺を作ってつけ麺に。
出汁に結構塩分があるので、黄卵を絡めながらいただきました。

捨てるところは薄い殻くらいで、無駄なく楽しめます。
その点、牡蠣は殻が厚いので、食べるところのほうが少ないですね...

ムール貝に乾杯です。
スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。