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お昼ごはんを食べにCastiglioncello

La Baracchina (ラ バラッキーナ) その3


のんびりです。
ゆっくりの昼食です。



pane buono


パンのお代わり。
とてもオイシいので、これ買って帰りたいと思いました。



spaghetti.jpg


ボンゴレのスパゲッティーもお代わりしてしまいました。
なにしろ貝の火の入り具合がとても良いのです。
茹でバランスも申し分なしです。



razza 2


Ali di razza spadellata con pesto di pomodoro San Marzano agro e basilico.

という長ったらしメニューですが、簡単に言えばソテーしたエイひれとトマトを合えたもの。
しかし、素材の旨みを生かしたこれは絶品です、イタリアンの極みといって良いくらいのお味です。
ざっくりとした食感のエイひれ、やさしい甘さのサンマルツァーノのトマト、加えて数粒のカッペリーニのアクセントが絶妙です、そして最後に振られた品の良い香りのオリーブオイル。



uni.jpg


水が透明です。

ここは本当に素敵なお食事が楽しめます。
当たり前だと思います、窓の外を見ればこんなものが転がっているのです。
その他、フライの魚も窓の外に泳いでいるものを獲っているわけですから、どんなにフィレンツェで新鮮な魚を仕入れているレストランでも、敵うわけがありません。



IMG_0914.jpg


サンタンローションを塗っているおばあちゃま。
このお歳になってもイタリア人は、日焼けをするのが夏の必須のテーマです。



poco nuvoloso


日本人のウチの奥さんは、完全防備。
おまけに、日傘も持って行きました。


もうすぐ終わる夏に、↓ クリックを

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テーマ : イタリア
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スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

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