スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マチェドニア と一緒にいかがでしょう

TAPIOKA (タピオカ)


フィレンツェのオリエンタルフード店でタピオカが売られているのを発見。
高校生だった頃にアメリカ留学中、ホストファミリーのお父さんが作ってくれたのを思い出し、迷わず購入。


DSC07040.jpg

鍋に水を張りそこで1時間ほど水分を含ませます。
後は透明になるくらいまで、煮込んで一度ざるに上げます。


DSC07067.jpg

ざるに上げてそれを牛乳とココナッツミルクに砂糖を加えたスープに入れてタピオカをあわせます。
上の写真は、ドロリと成りすぎたタピオカがざるにへばり付いた様子、たわしを使っても取れないほどでしたので、そのまま皿洗い機に入れちゃいました。



DSC07065.jpg

温かいままでもおいしいですが、冷やしてマチェドニアの上にかけると、これからの季節のデザートとして良いと思います。


デザートな方、↓ クリックを
スポンサーサイト

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

プロフィール

スーパートスカーナ

Author:スーパートスカーナ
食べること、飲むことが好き、クルマが好き、そしてトスカーナ、フィレンツェが大好き。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。